Jakarta, Konsumsi buah-buahan sangat dianjurkan bagi menjaga kesehatan dan mencegah timbulnya penyakit. Salah sesuatu buah yg banyak dikonsumsi dan bermanfaat buat kesehatan adalah mangga.
Buah dengan rasa manis ini diketahui mengandung senyawa yg memiliki sifat antioksidan. Senyawa ini termasuk vitamin C dan beta karoten, serta dua senyawa polifenol, asam galat dan polimer galotanin. Selain itu, mangga juga kaya vitamin A, vitamin B6, vitamin E, flavonoid serta potasium.
Kandungan-kandungan ini diyakini bermanfaat untuk tubuh karena sifatnya yg bisa mengurangi risiko kanker dan inflamasi pada tubuh.
Baca juga: Mau Turunkan Kolesterol dan Tangkal Penyakit Jantung? Yuk Makan Alpukat!
Dalam studi yg dipublikasikan dalam jurnal Molecular Nutrition & Food Research, 11 responden berusia antara 21-38 tahun diminta bagi mengonsumsi sekitar 400 gram mangga selama 10 hari. Sebelum dan sesudahnya, mereka juga diminta bagi mengumpulkan sampel darah dan urine.
Ternyata hasil sampel darah dan urine yg dimiliki oleh mereka yg mengonsumsi mangga memamerkan perbaikan dibandingkan sebelumnya.
Studi yang lain terkait manfaat mangga juga pernah dikerjakan oleh dikerjakan Dr Susanne Talcott dan rekan-rekannya dari Texas A&M University. Dalam studi ini ditemukan bahwa senyawa polifenol dalam mangga bisa mencegah timbulnya penyakit kronis.
Dalam uji mencoba terhadap tikus, polifenol pada mangga terbukti menekan pertumbuhan tumor kanker, khususnya kanker payudara yg berasal dari tubuh manusia. “Bahkan diperkirakan sekitar 30 kanker mampu dicegah dengan diet dan gaya hidup sehat,” tutur Talcott seperti dikutip dari CBS News, Sabtu (20/2/2016).
Baca juga: Mau Langsing Tapi Suka Ngemil? Makan Semangka Solusinya(ajg/vit)
Sumber: http://health.detik.com
Sumber Artikel Kandungan Antioksidan Dalam Mangga Disebut-sebut Bisa Mencegah Kanker
0 Response to "Kandungan Antioksidan Dalam Mangga Disebut-sebut Bisa Mencegah Kanker"
Posting Komentar